КНИГА БЕЛАГА СВЕТА

 

Книга

 

Учение о Вышнем Роде передаётся из века в век, но сейчас почти забыто. Оно сохранилось в памяти посвящённых, отпечаталось в символах и сказаниях народов, дошло до нас в древнейших памятниках человеческой мысли, происхождение которых теряется во Мраке веков. Эту память нам донесли Вѣды и Кабала.

Вѣра наших предков на протяжении длительного исторического периода покоится на Законах Мира Бытiѧ.

Эти Законы мирские, но необходимы для наполнения Светом  человеческого рода.

Люди являются прямыми потомками Древних Родов.

Для того, чтобы потомки Родов и потомки их потомков не сбились со Стези Прави, нужно выделить пять Основ Бытiѧ человеческих Родов.

Грѧдущєе — первая основа Бытия. Что есть грѧдущєе? Грѧдущєе есть Гра Алi. Это игра Белага Света, в которую Богатырь должен научиться играть. Для этого Богатырь должен быть всегда в Духе;  научиться жить правильно. Для этого его тональ должен быть всегда правильным. Для решения этой задачи была создана іга Патанжали. Богатырь должен жить и действовать, так чтобы научиться жить по зову своего Серцѧ,  быть свободным и не зависимым от чьих-либо желаний и устремлений.

Прожитое — вторая основа Бытия. Исправление карны рода. Для этого Богатырь должен понять тайну Нiргɤны, постепенно растворяясь в ней, избавиться от невѣжества и пороков своего рода.

Сила — третья основа Бытия. Сила Богатыря заключается в собирании всех Сил, проявляемых в али. Не только тех, которые видит человек – это всего лишь десять процентов али, но и то, что скрыто от глаз за гранью видимости. Для этого нужно пройти тридцать два пути Прави. Только тогда Богатырь соберёт Бога в Одно и поймёт Единство и Многообразие Мира.

Верѧ – четвёртая основа Бытия. Верѧ есть неприложное убеждение в истине, которое не нуждается в доказательстве. Она приходит с силой родной общины, которая называется Кɣпѧ. Кɣпѧ – это когда все участники родовой общины действуют сообща. Получая наставления Вышнего Рода, родичи трудятся во благо своего рода.

Дѫбрѭ – пятая основа Бытия. Дѫбрѭ –  несёт Бог. Богатырь проявляет Добро как безграничную Лѥбовь. Оно заключено в помощи страждущим и наставлении их на Стезю Прави. Богатырь должен стать кузнецом, выковывающим  Дѫбрѭ. Несение Дѫбрѭ для него — есть норма жизни. Этого требует Долг перед Правью, но, делая Дѫбрѭ, он об этом не думает.

Теперь Рождённый в Лѥбвi Бога Богатырь встал на Стезю Прави, укреплённый Вѣрої в Единый Род – Небесный и Земной, Богатырь совершенствует свою Sɤть. Его жизнь обретает Высший смысл и возвышает его до Vїриїских весеї.

Человек как дерево стремится расти как можно выше и дотянуться до Бога, но чтобы до него дотянуться, нельзя совершать сделок с разумом в силу разности интересов Бога и человека.

Каждая идея, создаваемая человеком, остаётся неподвижной и живёт в нём до приложения к ней Силы, а затем двигает и направляет её, чем налагает отпечаток на Бытие человека.

Всякое такое движение проецируется в сознание человека и запечатлевается в нём. Неважно воспринял человек это движение или нет, но движение отпечаталось в его сознании. Движение оставляет световые импульсы в сознании человека, как в первоисточнике всякого движения. Всякое движение начинается с некоторой точки отсчёта и развивается до некоторого состояния Меры и Купы, затем снова сжимается до точки отсчёта, тем самым преобразует сознание и подчиняет его новому движению, закрепляя изменения в разуме человека.

Всякое движение имеет своим первоисточником — идею, как начальную точку отсчёта своего проявления. Источником такого проявления является Свет, но движение не начнётся до тех пор, пока человек не войдёт в состояние эманаций Света и не начнёт движения по Стезе Прави — источнику внутреннего светильника – своей Сва. Если бы Сва не осветляла человека, в мире не было бы движения. Активная сторона Сва — это Свет. Свет является источником движения. Таким же образом всё происходит и в Мирах.

В мире нет ничего случайного. Мир подчинён принципу сохранения энергий, то есть постоянству потенциальной и кинетической энергий. Будучи бесспорным в мире материи, этот закон справедлив и для других более высоких планов Бытия. Ничто не делается просто так, всё есть единство затраченных усилий. Всякое усилие не исчезает и не возникает, не вызвав последствий в Мирах. Безграничность возможностей, форм и усилий человека вытекает из него самого. Эволюция человека состоит в том, чтобы, сознательно и активно утверждать в свою жизнь предначертанное ему свыше. Он должен помнить, что возможностью его достижений является энергия его собственной Сва; всегда и во всём Богатырь должен опираться на движение своего Учителя, потому что из мира ученик воспринимает только ту информацию, которая может отпечататься в его составе и отразиться в его мыслях, что заставляет ученика двигать своё тело, как инструмент действия своего Свѧ.

Созерцание Бога – это осознание присутствия Бога человеком, где человек входит в состояние Бога. Всё ощущать, всё чувствовать и всё осознавать; всюду быть и со всем отождествляться – это и есть состояние, когда человек стаёт образом Бога.

Великий дар созерцания возносит разум человека до Небес и он без сожалений видит жизнь в полном её объёме. Вѣдаѧ море человеческих желаний, вместе с тем он обретает покой, «будучи одним, человек стаёт многим, а будучи многим, стаёт одним»

Преодоление границ восприятия – задача, которую неизбежно придётся решать всем, кто встал на путь Света. Преодолеть эти границы – значит войти в другие Миры, где ценность восприятия этих Миров также велика как и восприятие Мира Бытия, известного нам из нашей жизни. Независимо от своего согласия или несогласия Богатырь выходит за рамки своего обычного восприятия, постоянно увеличивая количество энергий, необходимых ему для прыжка в Нагваль.

Этот процесс начинается с изменения образа жизни, сейчас его принято называть Здоровый Образ Жизни.

Всё всегда начинается со здоровья. Очень важно иметь хорошее физическое состояние тела, это первый шаг к увеличению энергий. Раньше энергии человека были рассеяны по жизненно важными органам для обеспечения жизнедеятельности тела, теперь они накапливаются для решения божественных и мирских задач, тем самым эти энергии создают гармонию между Умом и физической формой. Накопление энергий таким образом ведёт к способности воспринимать энергии прямо из Мира Бытия…

 

Полную версию  DVD можно заказать в лавке, в группе VK или здесь

Рекомендуем посмотреть

  • Книга. Путь ученика или РАДЖА ЙОГАКнига. Путь ученика или РАДЖА ЙОГА        Йога зародилась в доарийские времена. Первые упоминания о практике йоги содержатся в Ведах. Йога есть священный путь и на нее нельзя вступать человеку, который не посвятил себя […]
  • Очищение водойОчищение водой Каждые 12 лет в нескольких местах Индии совершается обряд очищения от грехов. Вода в реке Ганга становится особенно святой, приобретая качества нектара, дающего омоложение, оздоровление, […]
  • Обстановка для медитацииОбстановка для медитации Тем, кто может себе позволить, лучше иметь отдельную комнату для медитаций. Стены комнаты украсьте картинами. Перед медитацией воскуряйте благовония. Не позволяйте входить туда людям с […]
  • страхСтрах Страх – это когда человек живёт не свою жизнь, возникает страх пред Вышними Силами и с него спросят за неправильную жизнь. Сомнение в правильности своих дел – вызывает расстройство ума […]